山东火龙果基地

火龙果的保健作用

点击次数:   更新时间:18/07/03 09:30:07     来源:www.sdqpyny.com 分    享:

  火龙果的保健作用
  山东火龙果基地讲解火龙果是果中之王,橄榄状果形,鲜红色外皮亮丽夺目,单个果重在800克左右。目前有红皮白肉、红皮红肉、红皮黄肉三个新品种的火龙果,其中以红肉火龙果最佳。果肉甜而不腻,清淡中有一点芬芳,甜充为16-18度,胜似西瓜,从其结构、吃法、口感等方面来看可称为“树西瓜”
  1.火龙果中花青素含量较高。花青素是一种效用明显的抗氧化剂,它具有抗氧化、抗自由基、抗衰老的作用,还具 有抑制脑细胞变性,预防痴呆症的作用。
  2.火龙果中富含一般蔬果中较少有的植物性白蛋白,这种有活性的白蛋白会自动与人体内的重金属离子结合,通过 排泄系统排出体外,从而起解毒的作用。此外,白蛋白对胃壁还有保护作用。
  3.火龙果富含维生素c,可以消除氧自由基,具有美白皮肤的作用。
  4.火龙果中含铁元素量比一般水果要高。铁元素是制造血红蛋白及其他含铁物质不可缺少的元素,对人体健康有着 重要作用。
  5.火龙果种芝麻状的种子有促进胃肠消化的功能。
  6.火龙果果实和茎的汁对肿瘤的生长、病毒感染及免疫反应抑制等病症表现出了积极作用。

  山东火龙果基地欢迎所有的洗老顾客前来选购。